Советы дизайнера

Ловушки для солнца: Как наполнить светом плохо освещенную комнату (моя статья для Houzz)
26.10.2017

Что делать, если огромные окна в пол и залитые светом комнаты отсутствуют в вашей квартире, а так хочется света и легкости в пространстве

Эта статья продолжает опубликованный ранее дискуссионный материал «Как сделать светлее квартиру с окнами на север». Предположим, у нас есть квартира, в окна которой редко заглядывает солнышко. Затрудняет положение застеклённый балкон или лоджия, примыкающая к комнате. Что делать? Использовать все имеющиеся способы, чтобы заставить интерьер казаться воздушным и наполненным светом. 

Читать продолжение


Точки соприкосновения: Экономный ремонт и здравый смысл      (статья, написанная мной для Houzz)
25.10.2017

Целый ворох журналов перелистан от корки до корки. Можно сказать, вы «живете» на сайтах с интерьерной тематикой. А все ради того, чтобы сделать неповторимо красивым и уютным ваш, именно ваш дом. Только вот в журналах и на сайтах приведены такие сметы на ремонт, которые совершенно не вписываются в ваш бюджет, а мечта требует реализации. Безвыходных ситуаций, как известно, нет, и расходы на ремонт можно разумно сократить. Важно лишь экономить на правильных вещах. Продолжение здесь



Честный обзор материалов: Как выбрать обивку для мягкой мебели (статья, написанная мной для Houzz)
24.10.2017

Иной раз кажется, что это глобальный заговор с целью запутать покупателя: велюр похож на флок, шенилл — на жаккард, а микровелюр не отличить от искусственной замши. Какой обивочный текстиль выбрать и, главное, почему? Есть замечательные способы это сделать. Читать продолжение



Найти и заменить: 11 элементов, которые делают ваш интерьер проще              (статья, написанная мной для Houzz)
24.10.2017

Признайтесь, наверняка вы оказывались в ситуации, когда не могли одобрить и похвалить новый ремонт своих друзей: что-то было не так, но что именно, не понятно. Скорее всего, вы списывали это на разницу во вкусах (о них не спорят). Действительно, все мы живем в разных условиях, оперируем разными бюджетами. Но проблема обывательских интерьеров, сделанных без помощи дизайнера, отнюдь не в дешевизне материалов. Как раз наоборот, материалы, иной раз, очень дороги. И подобраны с большой любовью, и вкус у людей отличный.

Но несколько небольших штрихов сводят на «нет» все ваши усилия. Читать продолжение



Подбираем межкомнатные двери
27.10.2015
Выбираем межкомнатные двери

Казалось бы никаких сложностей с выбором межкомнатных дверей не должно бы возникнуть. Прошёлся по магазинам и выбрал. Да, конечно, можно поступить и так. А ещё лучше знать все особенности, подводные камни и тогда ни с какими сложностями вы не столкнётесь. А проблемы вполне могут появиться. Расскажу какие.


Ароматизация вашего дома. Хитрые секретики
07.10.2015

Идёшь себе по городу, спешишь куда-то и вдруг, совершенно неожиданно и даже как-то невзначай... ветерком навеяло не известно откуда такой близкий, до боли знакомый аромат... и волна трепетных воспоминаний понесла, закружила и окутала вас с головой...

Знакомо? Думаю, знакомо всем или почти всем. Есть две вещи, которые подсознательно воздействуют на человека подобным образом: это запахи и музыка. О музыке сейчас не будем, может быть когда-то в другой раз, а вот об ароматах поговорим. Ведь так просто испортить ароматом ощущение от пространства, и наоборот — добавили аромат и дом стал уютнее.


Полиуретановая лепнина. Молдинги, потолочные карнизы, розетки... Как использовать в интерьере, порядок работ и зрительный обман. 
02.10.2015

Итак, вы хотите в интерьере своего дома обязательно использовать лепнину. У каждого элемента лепнины есть своё название, но «в народе» часто можно услышать разные вариации этих названий. Чтобы вы поняли, что мы говорим об одном и том-же, приведу пример: потолочный карниз часто называют: потолочный плинтус, галтель, молдинг, т.е. если вы хотели в своём интерьере использовать галтели, то эта статья для вас.


Туалет в любом месте вашего дома!
17.09.2015
"Туалет в любом месте вашего дома!"

Так или примерно так звучит рекламный слоган одной из компаний, предлагающей компактные насосы для этих целей. Предлагаю рассмотреть эту тему с другой точки зрения... Да, технически это возможно. Технически вы можете перенести туалет или раковину довольно далеко от фановой (сливной) трубы. Только для этого вам всенепременно нужно воспользоваться специальным бытовым насосом, в который сначала поступает сток из мокрого прибора, а потом по трубам под давлением насоса уже поступает в фановую трубу.